13:52 

Почему собаки едят кал?

Ksan
Nil desperandum.
Часто владельцы собак задают мне вопрос "Почему моя собака ест кал других собак, ворует какашки кошек из лотка, свои собственные?" Иногда собака с таким аппетитом поглощает чужие кучки на улице, что становится неловко. И мой пёс так делал, в свою первую зиму, мы называли это "Крис опять нашел шоколадную мороженку". :-D
Поедание какашек называется копрофагией. И такому поведению есть несколько причин. читать дальше


©

@темы: Мои статьи и заметки

07:43 

Барбад. Небо, говорившее с Землей

Муравьиный лев
Только меня вам и не хватало для полного счастья
Персидский царь Хосров II, прозванный Победоносным, всей воинской славе предпочитал тишину уединенной молитвы и услаждение музыкой. Среди великих полководцев редко находятся любящие что-то помимо военных маршей, но Хосров Парвиз был иной породы. Когда в царском саду раздалась песня неизвестно как проникшего туда чужака, он не приказал спустить собак и устроить облаву на нахала. Он даже не спросил, кто это. Услышав песню, шах сказал: "Это поет сладкоголосый соловей!" "Соловей" оказался маленьким мальчиком, склонным, как все дети, к озорству: песни он распевал, забравшись на дерево. Увидев внизу стражников, мальчик испугался, но его уговорили сойти, пообещав, что ничего плохого не случится. И, действительно, не случилось. Шах снова восхитился искусством "соловья", щедро одарил его и оставил при дворе.
Так говорит предание о величайшем певце и музыканте домусульманского Востока Барбаде Мервези.
Родился Барбад в Мерве, отсюда и прозвище. Время рождения точно не установлено - скорее всего, конец VI века новой эры. Первым его наставником был мобед, служитель зороастрийского храма. Он научил мальчика грамоте, музыке и пению. Вероятно, Барбад должен был стать жрецом. Он стал певцом. Спор между благочестием и свободой творчества велся во все времена и всегда требовал от спорящим немалых душевных сил. Судя по легендам, Барбад тоже не избежал этой участи.
"Соловей" из Мерва пел и играл на чанге так, что людям слышался голос небожителя. Впрочем, это не мешало завистникам интриговать против Барбада. Особенно не повезло ему при шахском дворе. "Зависть, жадность и долги рождают злодеев", - гласит восточная пословица. Царедворцы Хосрова Парвиза завидовали Барбаду и добились его изгнания. Однако, изгнание обернулось благом. Барбад отправился в долгое путешествие. Обошел Персию, побывал в Самарканде, Бухаре, Худжанде. И везде старался узнать как можно больше о местных музыкальных традициях и инструментах. Он пел людям их любимые песни, а о нем уже при жизни слагали легенды. Рассказывали, что от голоса и музыки Барбада больные исцелялись, уставшие ощущали прилив сил, а отчаявшиеся обретали надежду.
А потом само имя его стало легендой и символом Певца, что живет уже полторы тысячи лет, не теряя своей красоты.

@темы: "слова, слова, слова", "поющий алмаз"

15:28 

ГрандМастер-пост

Муравьиный лев
Только меня вам и не хватало для полного счастья
Для удобства тех, кто болеет за нашу команду :)
Здесь вы найдете все, что хотели, но еще не успели почитать, посмотреть, послушать.


@темы: "Фандомная Битва", "Локи"

15:24 

Горячо

Муравьиный лев
Только меня вам и не хватало для полного счастья
Становится горячо. Рейтинговые тексты от команды Локи. Искрометные драбблы, огненные мини, пламенеющие миди! Горим, воды не надо! :crazylove:
Всем - сексу читать!
Здесь вы найдете, над чем посмеяться, поплакать... подумать.


@темы: "Фандомная Битва", "Локи"

14:20 

15х4 в Тарту

Bri An
из этого дерьма меня вытащит только наука
Всем привет!
Мы организовываем 15х4 в Тарту и будем очень рады любой помощи! В пятницу объявим о том, что ищем волонтеров, а чуть позже - лекторов для первого ивента.
А пока будем очень рады лайкам, подпискам и распространению информации :heart:

Немного о том, что такое 15х4 можно посмотреть тут:


страница 15х4 в фейсбуке

15:46 

Ваше мнение

Муравьиный лев
Только меня вам и не хватало для полного счастья
Мне доводилось слышать от разных людей, что фикрайтер, перешедший в другой фандом, начинает писать хуже. Такой взгляд кажется мне неверным. Если человек пишет хорошо, вряд ли он ни с того ни с сего начнет писать хуже, переключившись с одних персонажей на другие. Вопрос, скорее, в другом. Каждый сюжет - особый мир, живущий по своим законам. Попав в другой фандом, фикрайтер может принести привычную ему логику читателям, ожидающим совсем других характеров, мотивации и даже фона, на котором разворачивается действие. Тут уже вопрос в том, как быстро автор освоится с этим новым миром и почувствует ли себя в нем родным.
Возможно, я тоже ошибаюсь. Мне интересно ваше мнение.
Встречались ли вам примеры снижения уровня фанфиков при переходе автора в другой фандом? (Лучше без упоминания имен и названий, просто - да ии нет). Случалось ли обратное - когда в другом фандоме автор, наоборот, начинал писать лучше?
И еще

Вопрос: В чем, по вашему, причины таких изменений?
1. Ты права, автор привыкает к правилам "игры" одного фандома и не всегда может сразу перестроиться под правила другого. 
0  (0%)
2. Сам переход из фандома в фандом означает изменения во взглядах автора на жизнь. Это отражается на его творчестве, не всегда в лучшую сторону. 
2  (12.5%)
3. У каждого в творчестве бывают периоды подъема и спада, это не зависит от смены фандома. 
13  (81.25%)
4. Я знаю другие причины и назову их в комментариях. 
1  (6.25%)
Всего: 16

@темы: "а мы бьем в тамтам"

15:36 

lock Доступ к записи ограничен

shizandra
Пусть ад разводит свои костры. Но сначала мы заставим этот мир содрогнуться.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:05 

Неизвестно о чем

Муравьиный лев
Только меня вам и не хватало для полного счастья
Продолжаю слушать восточную музыку. Разные страны, стили, музыкальные инструменты. Но во всех, если закрыть глаза и представить зримый образ, есть общие черты: горящее полдневным ассистом небо, горящее страстью сердце, много одиночества и немного надежды. Эта музыка солнечно рыцарственна и звездно печальна. От нее остается привкус меда и чувство острого сожаления - неизвестно о чем.

@темы: "слова, слова, слова"

своя атмосфера

главная